银都律所成功举办社区公益法律讲座

发布时间:2019-08-20

2019年8月7日上午,cc国际彩球网怎么样_cc国际网投可下载_cc国际网投是哪里的受华阳街道长支二居委会、上海尚笙湾公益基金会的邀请,与华阳街道、长支二居委会、基金会联合开展2019年“老年人权益保护” 公益法律服务活动,银都律所围绕老年人关心的抚养与继承主题开展了法律专题讲座,现场三十多位老年朋友积极参与,现场反响热烈。

“百年之后财产分配的问题,直接采取法定继承的方式是否妥当?”“是不是找个时间将子女聚到一起,口头说一下身后安排就可以了?”这是“老年法律维权系列讲座”公益行动首场讲座中,与会老人提出的困惑,遗嘱继承问题已成为关注焦点。作为本次公益行动先锋,银都律所深入社区,为老年人普及《继承法》、《老年人权益保障法》等法律知识,介绍遗嘱继承的主要方式和常见的问题,并帮助老年人解决生活中遇到的法律相关问题。

?老年朋友们对本次讲座给予了高度赞扬,纷纷表示通过此次讲座增强了对保护自身合法权益、预防各类诈骗等方面知识的了解,受益匪浅。银都律所表示后续将在上海各区铺开系列公益讲座,为引导社会增强对老年人的关爱意识,全力维护老年人合法权益尽一份力。